Пиломатериалы в Москве
по ценам производителя
Москва, Проектируемый проезд №134, ТЦ "Тополёк" ➥ схема проезда
+7 (495) 740-37-92
+7 (916) 779-44-44

Что выбрать: сухой профилированный брус или обычный?

Каждый, уважающий себя строитель, перед тем, как начать строительный процесс, всегда обратит внимание на строительный материал и на его качество. При стройке деревянных сооружений, многие задаются вопросом, какой же брус лучше выбрать, сухой или обычный. Этот вопрос нуждается в детальном изучении.
Что выбрать: сухой профилированный брус или обычный
Многие мастера, вам скажут, что нет никакой разницы, просто с сухим брусом легче работать, так как он имеет меньший вес. Но это еще не все. При постройке крыш, или, к примеру, второго этажа в деревянном доме, желательно использовать сухой брус, так как он более теплый и легкий. Такой брус не очень хорошо подойдет для внешнего фасада дома, так как, не смотря на всю пропитку и термическую обработку, даже незначительный дождь вызовет скручивание волокон бруса, а это, в свою очередь, может привести к серьезным последствиям. Для стен обычного бруса хватит вполне, он более крепче и равнодушен к внешним погодным условиям.

Сухой профилированный брус, так же очень удобен во время стройки

В него можно легко вонзить гвоздь, болт или скобу. Это очень полезное свойство, особенно для высотных работ. Но опять же, огромным недостатком сухого профиля от обычного стала крепость и надежность. Сухой брус не сможет удерживать большие тяжести и из-за своей сухой структуры, он не просядет, а просто в один момент может треснуть и обрушиться. Эксплуатируя сухой брус во время стройки, учуивайте его роль в схеме строения.
Сухой профилированный брус или обычный
Высыхая, у структуре дерева, между волокнами, появляются небольшие поры, в которых могут завестись вредители. Пропитка к этим пустотам, может попросту не дойти. Это очень явный недостаток сухого бруса. Структура же обыкновенных балок куда плотнее и надежней. Это опять говорит о том, что сухой профиль не сможет играть важную роль во время строительных работ.

И так, в чем же заключается практическая разница между сухим профилированным брусом и обычным? Все предельно просто: если элементы строительно объекта нуждаются в крепости и массивности, используйте обычный брус, для облегчения не особо важных элементов, которые не играют роли в устойчивости строения, используйте сухой профиль. Так же во внешнем применении обычный брус незаменим: на него очень слабо влияют погодные условия, чего нельзя сказать о сухом профиле. В целом, опытные мастера просто учитывают, где удобней использовать обычный, а где сухой брус. Оба эти строительные виды материалов – универсальны.

Перейти к верхней панели