Пиломатериалы в Москве
по ценам производителя
Москва, Проектируемый проезд №134, ТЦ "Тополёк" ➥ схема проезда
+7 (495) 740-37-92
+7 (916) 779-44-44

Мансарда из бруса. Разумное использование возможностей

Фото 1 Максимально эффективная организация свободного пространства в загородном доме, несомненно, подразумевает использование чердачного помещения. Мансарда из бруса – непросто разумный, но и эргономичный вариант подобного решения проблемы. Комфортное пространство, находящееся непосредственно над жилыми помещениями, позволит обустроить: дополнительную игровую комнату для детей, создать «пещеру»для досуга или эффектный зимний сад. Главное, в процессе реализации проекта такого рода не забыть про то, что усадка обрезного бруса разного качества и вида происходит по-разному и отнимает различные временные рамки. Не стоит забывать и о вдумчивом, внимательном планировании помещения – решений «на глазок» данные конструкции не терпят.

Особенности строительства

В настоящее время мансарда из бруса – это очень своеобразное, может, даже стильное пространство с индивидуальными особенностями интерьера. Если семейный/личный бюджет владельца позволяет привлекать к работе специалистов – это замечательно. Но в с ситуациях, когда лишние денежные средства отсутствуют, вполне возможно реализовать свою мечту и самолично.

  • Основные правила.

В большинстве случаев Фото 2(когда достаточного количества пространства под крышей не имеется) жилой чердак выполняется посредством специального «подъема» стен еще в процессе строительных мероприятий. Тут важно дополнительно учитывать тот факт, что усадка бруса из необработанной древесины нуждается в длительном периоде времени (от полугода и более).

  • Проектная составляющая.

Разработка проекта даже при самостоятельном выполнении физической работы должна быть максимально грамотной. Тут, увы, придется раскошелиться на услуги специалиста, ведь как бы ни старался непросвещенный в подобные дела потребитель, ему не удастся все просчитать до мельчайших деталей.

  • Что с фундаментом?

К счастью, мансарда из бруса не нуждается в усилении фундамента (древесина ведь достаточно легкая). Основание, как говорится, выстраивается в стандартном порядке – без выдумок. То же можно сказать и о стенах (с запасом на один этаж – ту самую мансарду).

  • Потолок-крыша.

Так как древесина любого типа сама по себе весьма симпатична, а также теплосберегающая, Фото 3дополнительных утеплений и прочих аналогичных работ не понадобится – при соблюдении правильной укладки бруса и взятия во внимание того, что усадка бруса происходит равномерно. В крайнем случае стоит использовать пенопласт, минеральную вату, метод фальгинорования и подобное.

  • Во время выполнения утеплительных работ, не стоит забывать об организации вентотверстий.

В завершение работ необходимо подобрать качественный кровельный материал – по вкусу самого хозяина/хозяйки. Влагоизоляция в данной ситуации просто крайне необходима, иначе все незащищенные древесные конструкции очень быстро испортятся и прогниют.