Пиломатериалы в Москве
по ценам производителя

Москва, Проектируемый проезд №134, ТЦ "Тополёк" ➥ схема проезда
gost-icon
gost-iconОтборный свежий
северный лес
+7 (495) 740-37-92
+7 (916) 779-44-44

Уход за паркетной доской

Наверное, многие удивятся, но на западе паркетное покрытие считается роскошью и по нему не ездят на велосипеде, не проводят уборку, чем попало, что является сущим вандализмом, а очень бережно и аккуратно относятся.
Фото 1
К сожалению, большинство наших соотечественников не принимают это во внимание и в последствие жалуются на некачественный товар, который не выдержал тяжелых трудовых будней. Но не стоит считать, что потраченные средства на красивое натуральное напольное покрытие – это выкинутые на ветер деньги и товар не оправдает ваших надежд.

Напротив, бережное отношение и периодическая уборка поможет сохранить внешний вид паркетной доски надолго, и главное вы убедитесь, что для этого не потребуется особых сил и материальных затрат. К тому же качественная продукция довольно надежна и долговечна, поэтому не подвержена быстрому износу и образованию дефектов. Наша компания «Я – магазин» находится на рынке продажи строительных материалов для напольного покрытия долгое время, поэтому мы поможем вам не только выбрать и купить паркетную доску, а также вы сможете воспользоваться услугами наших профессиональных сотрудников для установки, сборки и монтажа паркетной доски, получить соответствующие рекомендации по ее уходу и эксплуатации.

Уборка и чистка паркетной доски

Необязательно проводить ежедневную влажную уборку паркетного покрытия, для этого достаточно использование пылесоса, чтобы не собиралась пыль и мелкие загрязнения. Влажную уборку можно проводить 1-2 раза в неделю. Не стоит применять абразивные чистящие средства, которые повредят поверхность паркетной доски. В случае появления пятна лучше обработать его мыльным раствором и не использовать агрессивные химические средства и содержащие аммиак. Важно также следить, чтобы не было большого количества влаги, т.к. дерево обладает гигроскопичной способностью, т.е. впитывать влагу, что может привести в последствие к деформации пола. Сейчас большинство производителей предлагают различные специальные средства именно для паркетной доски, которые помогут содержать ее в чистоте, избавиться от сильных загрязнений, сохранить первозданный вид натурального дерева и яркий насыщенный цвет.

Грамотный уход без ущерба для здоровья и бюджета

Специалисты в паркетных покрытиях советуют использовать полиш для паркетной доски. Средство обладает водоотталкивающим действием и, если существуют Фото 2довольно заметные швы между досками, не дает влаге просачиваться между ними, предотвращает истирание, а также придает блеск, помогает содержать паркетную доску в надлежащем состоянии.

Для мебели, которая может значительно повредить паркетное покрытие при движении, существуют прозрачные коврики для подножек кресел, дивана, столов, которые предотвратят царапины. Они нисколько не испортят интерьер и абсолютно не заметны, зато помогут сохранить поверхность паркетной доски. Вместо ковриков, например, для стульев, которые передвигаются часто, можно наклеить на ножки войлочные накладки.

Немаловажный момент – домашние животные. Царапины и повреждения от когтей домашних любимцев смогут испортить настроение каждому хозяину от потраченных усилий на новый пол. Поэтому тут необходимо проявлять предельную бдительность и следить, чтобы когти животного не испытывали на прочность поверхность паркетной доски.