Пиломатериалы в Москве
по ценам производителя

Москва, Проектируемый проезд №134, ТЦ "Тополёк" ➥ схема проезда
gost-icon
gost-iconОтборный свежий
северный лес

Производство блок хауса

Пиломатериалы являются востребованной категорией строительных материалов. Они используются в строительстве, для отделки поверхностей, монтажа вспомогательных конструкций, транспортировочной обрешетки, напольных покрытий.

Блок хаус относится к современным вариантам отделки, поэтому не многие знают о процессе его производства. Ознакомившись с этой информацией, вы упростите подбор продукции, а также предотвратите обман со стороны продавца. Это поможет сохранить собственные деньги и время, потраченное на подбор и покупку.

Деревянный блок-хаус на нашем складе в Москве

Какие породы дерева используются для производства и сорта блок-хауса

Подходящая порода древесины изначально наделяет пиломатериалы собственными свойствами: прочностью, долговечностью, структурой волокон.

Наиболее популярным вариантом являются хвойные породы:

  • Ель.
  • Сосна.

Несмотря на это, по индивидуальному заказу блок хаус может производится и с лиственных пород, что сказывается на внешнем виде материала. Это достаточно редкие случаи, поскольку такой материал применяется для отделки элитных особняков и коттеджей.

Видео

Сфера применения и этапы производства материала

Блок хаус это необычный пиломатериал, поскольку главной задачей является повторение внешнего вида стен бревенчатого дома.

Особенности формы:

  • Округлая внешняя часть.
  • Вентиляционные пропилы на тыльной стороне.
  • Система шип-паз на краях.

Это позволит легко монтировать большие площади блок хауса, как внутри, так и снаружи домов.

Процесс производства также достаточно необычен, ведь у блокхауса специфическая форма. Это приводит к некоторым сложностям, но используя современное оборудование затраты практически не отличаются от классического бруса или оцилиндрованных бревен.

Производственный процесс состоит из трех этапов:

  • Распил бревен. Сырьё имеет цилиндрическую форму, что позволяет получать с одного бревна 4 заготовки для блок хауса любой длины. Такие срезы имеют гладкую поверхность и точные размеры, которые соответствуют требованиям ГОСТ.
  • Сушка обрезанных частей. Этот этап играет весомую роль, поскольку равномерная сушка предотвращает скручивание и деформацию в будущем, что актуально для отделочных материалов.
  • Нарезка шип паза. Крепежная система шип-паза хорошо зарекомендовала себя, поскольку используется в производстве отделочных материалов десятки лет. Это надежный способ крепежа, ведь в отличие от клея, фиксирующего отдельный элемент, шип-паз соединяет все составляющие в единую поверхность.

Наша компания реализует пиломатериалы из качественного северного леса, поэтому блок хаус от «Гостлес» несомненно вас порадует. Мы предлагаем лучшие цены в Москве и области, а также доставку в день заказа.

ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ РАЗМЕРОВ БЛОК ХАУСА